newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Свинина в соевом соусе "Идилия"

Свинина в соевом соусе "Идилия"
Добавлено: 13.05.2015
Время: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Соевый соус 120 мл
Крахмал 1 ст. л.
Лапша 200 г
Чеснок зуб.
Перец душистый по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Прекрасная свинина в очень простом маринаде, который подойдет для любого мяса. Свининку по этому рецепту можно жарить на пикнике на мангале, дома запекать в духовке. А можно попробовать мой способ приготовить его в мультиварке. Попробуйте и вы останитесь довольны. Все очень и очень просто.
Пошаговое приготовление


Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (20 минут)







Рецепт "Свинина в соевом соусе "Идилия"":








Приготовления начинаются на ночь. Мясо должно мариноваться минимум 6 часов. Мясо у меня стейки свинины, которые мы моем, сушим салфеткой. Выкладываем в пластиковую форму.









Далее готовим соус. Для этого берем соевый соус KIKKOMAN легкий. Мне он нравится большего всего, так как в нем содержание соли намного меньше, чем в остальных соевых соусах. В соус добавляем крахмал.









Соус тщательно перемешиваем. Крахмал нам нужен для того чтобы при жарке была красивая густая корочка.









Заливаем заправкой наше мясо. Оно должно быть скрыто. И убираем в холодильник мариноваться. Минимум на 6 часов.









Мясо по возможности периодически переворачиваем. Через 6 часов наше мясо выглядит вот так.









При надавливании мясо очень мягкое. Оно готово.









В чашу мультиварки выкладываем наше мясо.









Устанавливаем режим выпечка на 20 минут. Можно даже чуть меньше.









Через 10 минут переворачиваем мясо и снова закрываем крышку.









Если вы готовите такое мясо на мангале время приготовления ровно такое же, не больше 15 - 20 минут. Мясо хорошо промаринованное очень быстро готовится и лучшим гарниром для него будут овощи на мангале. Но, у меня нет возможности сейчас выехать на природу поэтому на гарнир я сделала рисовую лапшу. У меня вот такая.









Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. По времени не более 5 минут.









Сливаем лапшу. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка и готовим примерно 2 - 3 минуты. При этом в лапшу добавим мелко нарезанный чеснок, немного чили перца молотого и соевого соуса примерно 1 ч. л. Все перемешиваем.






Мясо получается полностью готовым. Соленым в меру. Если вы используете другой вид соевого соуса, то за соленность я не отвечаю. Этот соевый соус легкий и не очень соленый. Не игнорируйте время маринования и тогда любое мясо в любом виде приготовленное обязательно получится. Так как я использовала стейки, которые лишены жира, то весь смак данного мяса именно в соусе. Если Вы любите чуть жирнее, то лучше взять шейку.













  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.