newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами
Добавлено: 13.05.2015
Время: 100 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Айва 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук белый 2 шт
Тимьян 2 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт сочной и нежной баранины, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4214.
Пошаговое приготовление


Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)







Рецепт "Баранина с айвой и овощами":








Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.









Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.









Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.









Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.









Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.









Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно прийдется добавить бульон или воду 50-100 мл!). При подаче украсить зеленью.






Приятного аппетита!









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.