newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Говядина тушеная с орзо (крифараки)

Говядина тушеная с орзо (крифараки)
Добавлено: 13.05.2015
Время: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Вода по вкусу
Перец чили 1 ч. л.
Паста стак.
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушеные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.
Пошаговое приготовление


Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)







Рецепт "Говядина тушеная с орзо (крифараки)":








Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.









Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.









Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.









Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.









Перемешиваем.









Ставим тушиться на 45 минут.









Пока тушится — нарезаем перец и томаты.









Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я нет.









И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.






А кому погуще?





А кому пожиже?



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.