newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе

Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе
Добавлено: 13.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Сливки 400 мл
Лук-порей 1 шт
Кунжут 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 15 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кусочки свинины в ароматном и пикантном соусе.
Пошаговое приготовление


Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)







Рецепт "Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе":








Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.











Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

В чашу мультиварки (а она, к слову, объемом в 5 л. и с антипригарным покрытием) налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, добавить черный перец, перемешать, и включить функцию "ЖАРКА". Время жарки - 30 минут.

За это время жарки я открыла крышку мультиварки два раза, для того, чтобы перемешать мясо.









Лук-порей нарезать кольцами.

Добавить к мясу через 15 минут после начала приготовления. Перемешать.









На сухой сковороде обжарить кунжут, до золотистого цвета и характерного запаха жареных орешков.









Корень имбиря очистить и измельчить. Добавить имбирь и кунжут к мясу.









Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут (время тушения можно было смело уменьшить до 15-20 минут, мясо за полчаса стало очень нежным и мягким, т. ч. есть возможность сэкономить драгоценное).

Сливки соединить с чесноком, пропущенным через пресс, влить массу в содержимое чаши и перемешать.











В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или лапша.

Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.