newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Свиная грудинка, жареная "по-красному"

Свиная грудинка, жареная "по-красному"
Добавлено: 13.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудинка 350 г
Лук зеленый 1 пуч.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Бадьян 2 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар 10 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 4 стак.
Личные впечатления о рецепте
Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201
Пошаговое приготовление


Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: "Cake" (50 минут)
Дополнительная программа: "Meat" (15 минут)







Рецепт "Свиная грудинка, жареная "по-красному"":








Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме "Cake" доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.









Затем нам понадобятся вот эти продукты. Имбирь мелко нарезаем или трем - 1 ч. л., зеленый лук крошим (половина пучка), чеснок режем произвольно









В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме "Meat" в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.









Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем пока он растопится, также в режиме "Meat", потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус









Вино и хорошо перемешиваем









Кладем лук









Имбирь, чеснок, бадьян, корицу









Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!









Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим "Cake" и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.









А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.






Вот такое получилось мяско! очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.