newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Ветчина "Сборная"

Ветчина "Сборная"
Добавлено: 13.05.2015
Время: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Морковь шт
Соус 50 мл
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Фарш мясной кг
Мясо 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Современные кухонные гаджеты чего только не позволяют сделать в домашних условиях.
Пошаговое приготовление









Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добавить желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.









В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха.









Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.









Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить.









Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме "Суп" или "Тушение".









По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!






Варианты: можно использовать только различное мясо без фарша, нарезанное крупными кусками, или даже одним куском. Можно использовать только фарш (получится что-то вроде колбасы). В качестве дополнительных наполнителей могут выступать различные овощи, грибы, соления... Вариантов для комбинирования множество! В зависимости от выбранного мяса варьируется продолжительность готовки (для курицы, свинины, фарша - достаточно 1,5 часов; для говядины и дичи - от 2,5 часов). Готовиться ветчина может в кипящей воде или запекаться в духовке. При этом вместо полиэтиленового мешка нужно будет использовать мешок для запекания или фольгу.

Если пружины не взводить на полный объём, то можно будет добиться желейной прослойки. Но такая ветчина более рыхлая (должна вариться дольше) и меньше хранится в холодильнике.

Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.