newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Телятина в кофейной панировке

Телятина в кофейной панировке
Добавлено: 13.05.2015
Время: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 4 ломт.
Кофе натуральный 4 ст. л.
Перец розовый 5 шт
Пажитник ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Соль ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я уже давно прочитала, что говядина (телятина) и кофе - одно из удачных вкусовых сочетаний. И хотя я не очень люблю кофе, но такой вкусовой эксперимент волновал мое воображение. Поэтому я решилась, нашла рецепт, немного подработала его под себя и представляю вам его результат. Мои впечатления лучше всего выразил муж, когда сказал, что, несмотря на необычный вкус, пока доедаешь один кусочек, рука сама тянется за следующим.
Пошаговое приготовление


Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (35 минут)







Рецепт "Телятина в кофейной панировке":








Готовить буду в мультиварке Vitek VT-4205. Хотелось упомянуть, что по итогам нашей с ней совместной работы в течении двух недель, я очень довольна своей помощницей. Удобный эргономичный дизайн, съемная верхняя панель, хорошая мощность, равномерный 3D нагрев, чаша с керамическим покрытием, большой выбор программ. Особенно порадовало наличие программы "Мультиповар", позволяющей самому выбирать температуру и время приготовления блюда.









1. Рецепт очень прост. Телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут.









2. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем.









3. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон.









4. В чашу мультиварки налить подсолнечное или другое нейтральное масло. Выбрать программу "Поджаривание" и выставить таймер на 35 минут. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому выбрала такое время приготовления. Если вам нравится мясо меньшей прожарки, то регулируйте время по своему вкусу.









5. Дождаться, пока мультиварка и масло хорошо нагреются (это заняло около 4-5 минут), положить в чашу стейки и обжарить сначала с одной стороны в течении 5 минут, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 5 минут. Еще пару раз перевернуть стейки в процессе готовки. Готовить до окончания программы. Нарезать на длинные продольные кусочки и подавать. Хорошо подойдет к мясу соус из сметаны и зелени.






Приятного аппетита!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.