Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Рецепт "Мясные отбивные в томатном соусе":

Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.

Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.

Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете брать специи по вкусу и соль. Оставить мясо мариноваться минут 15-20.

Включить мультиварку, режим "поджаривание". Налить масло. Поджарить мясо с двух сторон. Делаем это для того, чтобы сок задержался в мясе. Можно и пропустить этот шаг.

Складываем отбивные в чашу.

Пересыпаем полукольцами лука.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком, добавив сахар и перец.

Добавить прованские травы. Перемешать.

Равномерно залить мясо соусом.

Готовить в течении 50 минут, в режиме "тушение".

После того, как прозвучит сигнал, отключить мультиварку. Не открывать крышку минут 10 и можно пробовать. Мясо получается очень сочное и нежное.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: после приготовления блюда, содержащего ароматные специи, я незамедлительно промываю чашу, клапан выхода пара, силиконовые уплотнители, а также внутреннюю часть крышки. Использую не концентрированный раствор моющего средства.