Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки":

Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.

Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!








