newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке
Добавлено: 13.05.2015
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Соль по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!
Пошаговое приготовление




Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!

После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.

Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.

По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!

Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.

Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.

(на фото буженина из говяжей шейки)







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.