newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Буженина в мультиварке "раз-два и готово"

Буженина в мультиварке "раз-два и готово"
Добавлено: 13.05.2015
Время: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 700 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу Вам-как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.
Пошаговое приготовление


Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мясо (60 минут)
Дополнительная программа: или-выпечка,тушение (120 минут)







Рецепт "Буженина в мультиварке "раз-два и готово"":








В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.









Обмазать мясо смесью растительного масла (1ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины-можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.









Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки-время необходимо увеличить, как-минимум в вдва раза. если у Вас нет программы "Мясо"-сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы, включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также-мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что-в первый раз, лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.









Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный-переверните мясо и проверьте его еще через пол часа. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на пол часика, тогда оно станет нежнее.









Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.








Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.