newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кулинарный рецепт Грузинская долма с фото

Кулинарный рецепт Грузинская долма с фото
Добавлено: 25.04.2015
Время: 3 ч 30 мин
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Виноград 300 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Мята 2 гр
Тмин по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Попробуй и тебе обязательно понравится!!!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 296 гр
Калорийность:319.9 ккал
Белков:24.3 гр
Жиров:18.5 гр
Углеводов:15.2 гр
Соотношение Б/Ж/У: 42 / 32 / 26
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее — банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола, заливаю кипятком и даю настояться еще 40 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению долмы.
Сливаю отвар в миску. Чищу и мелко режу лук и зелень, перемешиваю с мясным фаршем и хорошо разминаю руками. Фарш должен получиться гладким, однородным. Приправляю солью, перцем, добавляю оливковое масло и небольшое количество воды. Еще раз тщательно вымешиваю фарш.
На разделочной доске выкладываю виноградные листья гладкой стороной вниз. Выкладываю по ложке фарша на каждый листик и заворачиваю конвертиком.
В кастрюлю с толстым дном плотно укладываю конвертики и заливаю небольшим количеством отвара. Довожу долму до кипения и тушу на среднем огне около 30 минут.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.