newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кулинарный рецепт Говядина тушеная в томатном соусе. с фото

Кулинарный рецепт Говядина тушеная в томатном соусе. с фото
Добавлено: 25.04.2015
Время: 2 ч
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Пшеничная мука 50 гр
Томатная паста 200 гр
Лук 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Морская соль 1 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Пища для настоящих мужчин! Твой муж ведь такой? Так что же ты сидишь?

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 302 гр
Калорийность:520.8 ккал
Белков:48.6 гр
Жиров:31.1 гр
Углеводов:17.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 50 / 32 / 18
Соотношение Ун/Ус/Ув: 63 / 37 / 0
Пошаговое приготовление

Постоянно готовлю говядину по кулинарному рецепту моей начальницы. Мясо нарезается порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол. Говядина тушеная в томатном соусе является очень вкусной и ароматной едой. Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной около 2 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне. Мясо должно сразу же покрыться корочкой, чтобы сок остался внутри. Обжаренные куски говядины складываем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо. Посыпаем специями - сушеным базиликом, орегано, майораном. Затем добавляем к мясу томатное пюре. Вместо пюре можно использовать мелко нарезанные свежие помидоры, очищенные от кожицы. Сверху мясо укрываем слегка обжаренным на растительном масле репчатым луком и подливаем стакан воды или бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим мясо в течение 1,5 часов, пока оно не станет мягким и нежным. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело ко дну, и готовились равномерно. В конце тушения солим и перчим мясо, а также можно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Говядину тушеную в томатном соусе подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.