newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной
Добавлено: 25.04.2015
Время: 35 мин
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 гр
Лук 100 гр
Томатная паста 50 гр
Сметана 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Личные впечатления о рецепте
Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины!

Я расскажу, как приготовить бефстроганов.
«Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины.
У меня бефстроганов со сметаной.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 180 гр
Калорийность:316 ккал
Белков:28.1 гр
Жиров:20.9 гр
Углеводов:4.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 53 / 39 / 8
Соотношение Ун/Ус/Ув: 98 / 0 / 2
Пошаговое приготовление
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.


Нарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.