newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кулинарный рецепт Говядина по-португальски с фото

Кулинарный рецепт Говядина по-португальски с фото
Добавлено: 25.04.2015
Время: 1 ч 25 мин
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Чеснок 10 зубч.
Перец чили 1 стол.л.
Белый перец 1 чайн.л.
Поваренная соль 1 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Мясо в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 157.3 гр
Калорийность:293.6 ккал
Белков:22.8 гр
Жиров:18.6 гр
Углеводов:4.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 49 / 41 / 10
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Португальский способ приготовления говяжьих стейков мне очень нравится. Мясо замаринованное в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне около 2 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, подавайте горячим, и не забудьте бокал красного сухого вина!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.