newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Окрошка на тане

Окрошка на тане
Добавлено: 26.04.2015
Время: 40 мин
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 200 гр
Картофель 350 гр
Огурцы 200 гр
Зелёный лук 30 гр
Куриные яйца 4 шт.
Редис 150 гр
Укроп 30 гр
Кефир 900 мл
Горчица 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.

Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 527.5 гр
Калорийность:289.7 ккал
Белков:28.7 гр
Жиров:11.2 гр
Углеводов:28.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Соотношение Ун/Ус/Ув: 99 / 0 / 1
Пошаговое приготовление
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.