newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов
Добавлено: 26.04.2015
Время: 40 мин
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 гр
Лук-шалот 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Курица 200 гр
Оливковое масло 1 чайн.л.
Вода 1 л
Бульонный кубик 1 шт.
Личные впечатления о рецепте
Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!

Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 507.5 гр
Калорийность:306.9 ккал
Белков:23.4 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 46 / 44 / 10
Соотношение Ун/Ус/Ув: 96 / 0 / 4
Пошаговое приготовление
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шампиньоны - грибы очень удобные в приготовлении. Кроме того, шампиньонами нельзя отравиться. По этим двум причинам их часто кладут в еду в европейских странах. Но больше всего шампиньоны любят на их родине - во Франции. Мы привыкли, что обычно из них готовят супы-кремы, супы-пюре. Но это - кулинарный рецепт грибного супа из шампиньонов из рядовой разновидности, не относящейся к французской экзотике.

Чистим и мелко нарезаем лук-шапот. Шампиньоны режем пластинками и несколько штук откладываем в сторону. Они нам пригодятся сырыми.

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в течение одной минуты. Потом добавляем туда же шампиньоны и куриное мясо. Обжариваем все почти до готовности и заливаем водой. Добавляем бульонный кубик и резаный зеленый лук (4 стебля). Варим все это на среднем огне около 10 минут. Если вода сильно выкипела и суп получился густым, то можно добавить еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Разливаем суп пюре из шампиньонов по тарелкам. А здесь все рассчитано на две порции. Добавляем в каждую тарелку сырые нарезанные шампиньоны и оставшийся мелко-нарезанный зеленый лук. Можно также добавить немного измельченного красного горького перца. Для вкуса и для красоты.


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.