newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Чихиртма

Чихиртма
Добавлено: 26.04.2015
Время: 1 ч 35 мин
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук 200 гр
Курица 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Мука 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны 1 шт.
Яйца 5 шт.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный густой суп с курицей и яйцами родом из Грузии!

У меня есть подруга грузинка, которая научила меня готовить массу самой разнообразной еды грузинской кухни. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является чихиртма - густой суп с курицей и яйцами. Именно об этом блюде далее и пойдёт речь.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 232.5 гр
Калорийность:475.2 ккал
Белков:35.2 гр
Жиров:34.6 гр
Углеводов:6.4 гр
Соотношение Б/Ж/У: 46 / 46 / 8
Соотношение Ун/Ус/Ув: 48 / 52 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Итак, начинаем мы приготовление этого первого блюда с того, что хорошо промываем курицу, разрезаем её на 4 части, заливаем 3тремя литрами воды, солим по вкусу, отвариваем её до готовности на среднем огне. После того, как курица приготовится, курицу вынимаем, отделяем мякоть от костей. Куриный бульон же процеживаем. Теперь берём лук, очищаем его и мелко его режем, затем обжариваем его в масле на сковороде до готовности (не поджариваем). Затем слегка обжариваем на масле муку, теперь добавляем к ней стакан куриного бульона и хорошо перемешиваем массу. После этого добавляем эту смесь в тёплый бульон, перемешиваем. Далее добавляем в бульон лук, варим массу 5-7 минут. Куриные яйца взбиваем, добавляем их, непрерывно помешивая, в бульон. Теперь солим и перчим суп, снимаем с огня.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.