newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Булочка из отрубей в микроволновке

Булочка из отрубей в микроволновке
Добавлено: 21.11.2023
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Кефир 60 мл
Яйцо куриное 1 шт
Отруби 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Быстрая, полезная булочка из отрубей, приготовленная в СВЧ, подойдёт на завтрак, на работу, в дорогу... При употреблении отрубей надо обязательно пить побольше воды, так как отруби не перевариваются, а забирают на себя жидкость.

Пошаговое приготовление

Приготовить ингредиенты, 60 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л отрубей с горкой. Отруби я никогда не взвешиваю, сегодня специально взвесила- 20 г. Можно добавить кунжут или семечки подсолнечника, что и сделала.











  • Влить в чашку кефир, добавить яйцо и размешать до однородности.











  • Добавить отруби и разрыхлитель, если хотите, семечки или кунжут, перемешать ложкой.











  • Вот такая, жидкая консистенция получается.











  • Высокую кружку или горшочек смазать растительным маслом, вылить тесто. У меня такая чашечка диаметром 12 см.

    Выпекать в СВЧ на 800 ватт 3 минуты.











  • После трёх минут булочка выглядит пропечённой, но на дне она ещё сырая.











  • Поэтому перевернуть на тарелку, иногда булочка пристаёт ко дну, можно помочь ножом.











  • Выпекать ещё 90 секунд, оставить остывать.











  • Разрезать вдоль на две части. Можно кушать так, а можно поджарить в тостере, что я очень часто делаю.











  • Структура у такой булочки, как у хлеба, по вкусу, как овсяный хлеб.











  • Делаем любимый бутерброд, у меня со сливочным сыром, авокадо, огурцом, сыром и листом салата.








    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.