newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли
Добавлено: 20.11.2023
Время: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Полента кукурузная 50 г
Йогурт 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 15 г
Сыр полутвердый 35 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 35 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Горячие закусочные вафли к завтраку из кукурузной поленты с сыром, чесноком и зеленью. Просто, сытно и вкусно, а если приготовить тесто вечером, то еще и быстро. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

Смешайте поленту, йогурт и яйцо.











  • Добавьте растопленное сливочное масло, петрушку и смесь перцев. Перемешайте.











  • Всыпьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, измельченный чеснок и соль.











  • Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут или уберите в холодильник на ночь.











  • Разогрейте вафельницу, выкладывайте по 1 ст. л. теста.











  • Готовьте около 5-6 минут, учитывая особенности своей вафельницы.











  • У меня получилось 6 вафель диаметром 10 см.






  • Приятного аппетита!













    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.