newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Булочки с полентой и жареным луком

Булочки с полентой и жареным луком
Добавлено: 20.11.2023
Время: 960 минут
Кол-во порций: 10 порций
Личные впечатления о рецепте

Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты.











  • Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты

    ТМ "Bravolli".











  • В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.











  • В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.











  • Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.











  • Мелко нарезаем репчатый лук.











  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.











  • Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.











  • В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи.

    Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.











  • Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью.

    Сливочное масло растапливаем и остужаем.











  • Полента через 1 час.











  • В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.











  • Добавляем просеянную муку.











  • Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)











  • С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.











  • Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.











  • Включаем духовку для разогрева.

    Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр.

    Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.











  • в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.











  • Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку.

    Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем.











  • Подаем булочки к столу.






  • Приятного аппетита!!!

















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.