newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Блинчики с чечевично-злаковой полентой
Добавлено: 20.11.2023
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Полента чечевично-злаковая 50 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко сухое 25 г
Сахар 5 г
Соль 5 г
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 350 мл
Личные впечатления о рецепте

Продолжаю открывать поленты в хорошо знакомых для себя блюдах. Сегодня блинчики с добавлением чечевично-злаковой. Вышли отличные..., особенно для фарширования мясной начинкой. Рекомендую.

Пошаговое приготовление

Приготовить продукты.











  • Поленту залить горячей водой ( 50-70 мл., из общего количества).











  • Яйца взбить с сахаром и солью.











  • Добавить распаренную поленту, слегка взбить.











  • Добавить муку и сухое молоко, ещё раз взбить. Влить кипяток и пробить до однородности.











  • Вмешать растительное масло.











  • Печь на хорошо разогретой сковороде, по минутке с каждой стороны.

    Выход 13 шт., 26 см..











  • Подать горячими.











  • Блинчики идеальны для фарширования, они очень эластичные.
























    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.