newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты
Добавлено: 20.11.2023
Время: неизвестно
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Полента чечевично-злаковая 200 г
Вода 250 мл
Семена 160 г
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте

Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Пошаговое приготовление

Для хлебцев брала 3 разные готовые смеси семечек.

В итоге получился такой состав смеси: семяна льна, семяна кунжута, ядра семян тыквы, ядра семян подсолнечника, ядра фундука жареные, цедра лимона, розмарин и перец розовый.



Можно поэкспериментировать с разными семечками и специями.













  • В миску высыпать поленту, влить масло и залить кипятком.

    Закрыть крышкой и оставить на 1час.













  • К разбухшей поленте добавить смесь семян и специй, посолить. Тщательно перемешать.



    Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.











  • Тесто выложить ложкой на пергамент, аккуратно распределить, чтобы толщина была около 5мм. Верх можно выровнять скалкой.













  • Пергамент аккуратно переложить на противень.

    Хлебцы произвольно нарезать прямо на пергаменте.

    Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусах.











  • Достав противень из духовки, дать хлебцам остыть на пергаменте.

    Отличный перекус, очень вкусно с молоком.



    Приятного аппетита!














    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.