newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Лепешка на поленте

Лепешка на поленте
Добавлено: 19.11.2023
Время: 15 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 150 г
Полента чечевично-злаковая 100 г
Дрожжи 3 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сода 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Пошаговое приготовление

Гтовлю продукты для приготовления лепешек.

Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.

Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.











  • Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.

    Выкладываю мягкое сливочное масло.

    Вливаю оливковое масло.











  • К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично - злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску

    Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

    Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.











  • Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.

    Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

    Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.






  • Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.




















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.