newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Винегрет из овощей и фруктов

Винегрет из овощей и фруктов
Добавлено: 15.11.2023
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 по вкусу
Морковь 1 шт
Листья салата (30-50 г) — 50 г
Петрушка 30 г
Горошек зеленый 50 г
Майонез 120 мл
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Мандарин 1 шт
Соль 2 щепот.
Сахар 1 щепот.
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» за 1971 год, было очень интересно приготовить и попробовать такой винегрет. Для ознакомления с первоисточником добавлю фото с рецептом.

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления.

В рецепте ещё апельсин использовался, но я ограничилась мандаринами.











  • Морковь и картофель (в мундире) отварить заранее и остудить. Перед приготовлением очистить. Яблоко, грушу, огурец вымыть и очистить.

    Всё нарезать тонкими ломтиками.











  • Все нарезанные продукты поместить в миску.











  • Добавить зелёный горошек и нарезанную зелень петрушки.

    Перед подачей на стол продукты слегка посолить и посыпать сахаром.











  • Добавить лимонный сок и майонез. Перемешать.











  • Фото из книги, начало текста











  • И продолжение на другой странице






  • На блюдо поместить салатные листья, на них выложить винегрет и

    украсить дольками мандарина. Можно целыми, а можно разрезать на части.

    Так вот нарезанные дольки мандарина очень хорошо дополняют вкус винегрета,

    а мягкая текстура нарезки всех составляющих очень гармонично соединяет

    общий вкус.





    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.