Этот сытный салат отлично подойдет в качестве основного блюда или вкусной закуски.
Пошаговое приготовление
Раскрошите сыр с плесенью и поместите его в большую миску.
Добавьте сметану, майонез и лимонный сок к сыру. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной заправки.
Подготовка салатных ингредиентов:
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом. Оставьте на несколько минут, чтобы лук мариновался.
Зеленый лук, помидоры и айсберг нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовление бекона и сухариков:
Обжарьте ломтики бекона на сковороде до золотистости. После обжаривания выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В том же жире, что остался после обжаривания бекона, обжарьте нарезанный на кубики батон до золотистости. Обжаренные кубики батона станут сухариками для салата.
Сборка салата:
На дне тарелки выложите листья салата айсберг.
Положите на айсберг маринованный красный лук.
Затем добавьте приготовленную заправку с сыром.
Разрежьте помидоры на дольки и расположите их на заправке.
Посолите и поперчите салат по вкусу.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и обжаренными сухариками из бекона.
Приятного аппетита! Салат с сыром и беконом готов. Этот сытный салат отлично подойдет в качестве основного блюда или вкусной закуски. Обратите внимание, что заправка имеет яркий сырный вкус, поэтому учитывайте это при количестве на порцию. На видео показано, как собрать одну порцию, но вы можете наслаждаться салатом в любых количествах.
Пожалуйста, введите Ваше имя
Комментарий не может быть пустым
Заполните почту правильно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.