newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Кексы "Летние"

Кексы "Летние"
Добавлено: 14.09.2023
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Ряженка 200 г
Сок лимонный 50 мл
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 щепот.
Цедра лимона 1 ст. л.
Кардамон 2 щепот.
Персик 2 шт
Сахар коричневый 4 ч. л.
Личные впечатления о рецепте

Рецепт из серии "приготовьте это немедленно!". Он простой, всё делается буквально на раз-два, от замеса до окончания выпечки 30 минут, не больше. Кексы получаются мягкие, ароматные, с нежными кусочками фруктов. Фрукты, кстати, можно брать разные – я делала с персиками, абрикосами, нектаринами, сливами... Очень вкусно!

Пошаговое приготовление

В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую).

Хорошо перемешать.















  • Яйца взбить с сахаром.













  • Влить в яичную смесь ряженку.



    Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции.











  • Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать.



    Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше.













  • Всыпать мучную смесь.











  • Тщательно перемешать до однородного теста.











  • Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку.

    Теста хватает на 12 стандартных кексов.











  • Фрукты нарезать на небольшие дольки.











  • Выложить в каждую ячейку с тестом по 2-3 ломтика. Не притапливайте фрукты в тесте, просто кладите острой кромкой ломтика вниз. Если их притопить, то во время выпечки тесто поднимется и фруктов вообще не будет видно.

    Посыпать сверху коричневым сахаром, ~1/3 ч. л. на один кекс.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности, ~20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.











  • Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть.











  • А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину.






  • Приятного чаепития!







    Вот такие они в разломе.





    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.