newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Солянка рыбная оригинальная

Солянка рыбная оригинальная
Добавлено: 07.09.2023
Время: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Треска 700 г
Горбуша 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста квашеная 500 г
Огурец соленый 5 шт
Рассол 150 мл
Каперсы 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Лист лавровый 3 шт
Масло топленое 80 г
Соль 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Пошаговое приготовление

Лук очистить, порезать кубиком.











  • Так же порезать морковь.











  • В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.











  • Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.











  • Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.











  • Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.











  • Огурцы очистить от кожуры.











  • Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.











  • Филе трески порезать небольшими кусочками.











  • Так же порезать горбушу.











  • Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.











  • Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.











  • Укроп мелко нарезать.











  • Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.











  • При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.

    Приятного аппетита!








    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.