newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Морковные булочки "Гулеродсбруд"
Добавлено: 05.09.2023
Время: неизвестно
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 500 г
Мука цельнозерновая 100 г
Вода 350 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 25 г
Соль 10 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 200 г
Семечки подсолнуха 75 г
Личные впечатления о рецепте

Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Пошаговое приготовление

Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".











  • Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.











  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.











  • Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.











  • Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.











  • Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.











  • Морковь почистить и натереть на тёрке.











  • В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.











  • И добавить морковь.











  • Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.











  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.











  • Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.











  • Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.

    Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.











  • Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.











  • Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!











  • Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.











  • Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.











  • И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...
















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.