Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".

Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.

Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.

Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.

Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.

Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.

И добавить морковь.

Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.

Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.

Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.

Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!

Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.

Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...

