newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Сырный хлеб "Три стакана"

Сырный хлеб "Три стакана"
Добавлено: 19.08.2023
Время: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 1 стак.
Сыр твердый 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

После того, как мной испечённый хлеб закончился за 3 дня, а до выходных далеко, надо было испечь быстрый хлеб. Вспомнила про этот хлеб, пекла его раньше очень часто, всегда получается разного вкуса, смотря какой сыр добавить или добавки, например, жареный лук, бекон или вяленые томаты, оливки и т. д... Сегодня базовый рецепт, тоже очень вкусный.

Пошаговое приготовление

Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл.

Итак берём:

250 мл молока

2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г

1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер.











  • Просеять муку с разрыхлителем и солью.











  • Влить молоко, миксером размешать до однородности.











  • Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое.











  • Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать в разогретой духовке при 190© 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность.











  • Такой симпатичный, румяный хлеб получается. Остудить минут 5 в форме.











  • С одной стороны хлеб треснул, это моя духовка так печёт.











  • Хлеб получается сливочный на вкус, даже немного сдобный, поэтому рекомендую добавлять что-нибудь для вкуса.











  • И кусочек в разрезе, сыр немного осел в низ, видно на фото, пропёкся отлично!

















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.