Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл.
Итак берём:
250 мл молока
2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г
1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Влить молоко, миксером размешать до однородности.

Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать в разогретой духовке при 190© 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность.

Такой симпатичный, румяный хлеб получается. Остудить минут 5 в форме.

С одной стороны хлеб треснул, это моя духовка так печёт.

Хлеб получается сливочный на вкус, даже немного сдобный, поэтому рекомендую добавлять что-нибудь для вкуса.

И кусочек в разрезе, сыр немного осел в низ, видно на фото, пропёкся отлично!

