newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"
Добавлено: 17.08.2023
Время: 70 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука полбяная 600 г
Дрожжи 20 г
Вода 600 мл
Хлопья овсяные 70 г
Семечки подсолнуха 70 г
Семена льна 50 г
Кунжут 70 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла духовки. Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы новичок, пекарь-любитель или профессионал. Этот сочный хлеб готовится всего за 5 минут, несмотря на дрожжи.

Пошаговое приготовление

Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов.











  • Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм.











  • Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус.











  • Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд.











  • Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию.











  • Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.











  • Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями.











  • Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки.











  • Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке.











  • Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся.











  • И кусочек в разрезе.

    Очень сочный и вкусный хлебушек!!!

    Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщу, МММ...




















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.