Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов.

Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм.

Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус.

Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд.

Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию.

Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.

Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями.

Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки.

Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке.

Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся.

И кусочек в разрезе.
Очень сочный и вкусный хлебушек!!!
Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщу, МММ...

