newsrk.ru

Курсы:
Погода:

"Гаспачо" из кабачка

"Гаспачо" из кабачка
Добавлено: 11.08.2023
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 700 г
Бульон 250 мл
Огурец 300 г
Лимон 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик 4 веточ.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Брынза по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Пошаговое приготовление
На 4 порции: 700 г кабачков, 250 мл бульона из-под кабачков, 300 г огурцов, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика, соль и перец – по вкусу, зелёный лук и брынза – по желанию.

Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто нарезать их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солить. После того, как кабачки сварились, остудить их и бульон слить, а кабачки выложить в чашу блендера. Далее нарезать свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы добавить к кабачкам. Влить 250 мл кабачкового бульона, немного оливкового масла и сок одного лимона. С лимоном будьте осторожны. Наливайте сок по частям и пробуйте. Нам не надо, чтобы суп был кислым. По вкусу посолить и поперчить. Перемолоть всё это до однородного состояния. Перелить суп в удобную кастрюльку и отправить в холодильник, чтобы он мог хорошо охладиться.

Суп получается восхитительного салатового цвета. В кастрюле это хорошо видно. А вот в тарелке фотик почему-то цвет не передал, исказил. Приготовьте, это просто, а результат вас порадует. Особенно в жару, а то надоели уже окрошки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.