newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Индийский морковный салат с бараниной

Индийский морковный салат с бараниной
Добавлено: 09.07.2023
Время: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Мята 2 веточ.
Лимон шт
Кумин 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Петрушка 2 веточ.
Кардамон 6 шт
Гвоздика 2 шт
Корица шт
Перец красный жгучий 1 щепот.
Вода 120 мл
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Йогурт 150 г
Масло сливочное 30 г
Личные впечатления о рецепте

Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами. Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной от Базар Ко. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта.

Пошаговое приготовление

Для приготовления салата в индийском стиле готовлю продукты. Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.

По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко.











  • Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо пока вытопится жир.

    В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим.











  • Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.











  • Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.

    Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку.











  • В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю.

    Фарш из сковороды перекладываю в тарелку.











  • Сверху на фарш выкладываю морковный салат.

    На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат.











  • Данный салт подаю с лепешками наан и соусом из йогурта.

    Для лепешек готовлю опару.

    Размешиваю в теплой воде дрожжи, сахар и 1 ст. л муки из общего количества. Оставляю опару до активации дрожжей.











  • После того как на опаре образуется пенная шапочка добавляю йогурт, соль, растопленное сливочное масло.

    Разрыхлитель соединяю с мукой и просеиваю через сито к жидким ингредиентам.

    Замешиваю тесто.

    Оставляю тесто в теплом месте для подъема на час.











  • Готовое тесто делю на шесть равных частей, весом примерно 100 граммов.

    Каждую часть оформляю в лепешку в фоме капли и выпекаю с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до образования подпалин.

    Готовые лепешки смазываю смесью из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока и петрушки.























    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.