newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мятное семифредо с шоколадом

Мятное семифредо с шоколадом
Добавлено: 23.09.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 мл
Сахар 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад темный 150 г
Сироп мятный 50 мл
Мята 2 веточ.
Краситель пищевой 23 капл.
Личные впечатления о рецепте

Семифредо — это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился он в начале XX века. Название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он не является: семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Мятное семифредо - это удивительная свежесть мяты, горьковатая нотка шоколада и мягкий сливочный вкус.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.











  • Шоколад натереть на крупной тёрке.

    Должна сказать, что на наш взгляд такого количества шоколада слишком много, он перебивал мятный вкус лакомства. Он даже полностью не размешался и во время замораживания какое-то его количество осело на дно. Я думаю, что одной плитки шоколада будет более, чем достаточно.











  • Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.











  • Отдельно взбить сливки.











  • Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком.











  • Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.











  • Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч.











  • С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции.








  • Либо оформить в виде шариков.





    Для украшения можно полить растопленным шоколадом.





    Я второпях забыла украсить свежими листиками мяты, хоть она и растёт у меня на балконе в горшке.













    Приятного аппетита!



    Кстати, можно подать семифредо, полив его мятным соусом. Для этого мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

    Соус: 4 веточки мяты, 2 ст. л. сахара, 150 мл молока + 4 веточки мяты для украшения, 1/2 нормы шоколада.

    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.