newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной

Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Добавлено: 23.09.2022
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 380 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная (может чуть меньше, в зависимости от муки) — 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Ветчина 4 ломт.
Масло сливочное 4 ч. л.
Личные впечатления о рецепте

Эти блины получаются тонкими, ажурными и нежными. Дополним их ломтиками ветчины из индейки и у нас получится отличный завтрак, которым мы порадуем своих дорогих.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто. Разводим дрожжи в 80 мл тёплого молока, добавляем сахар 0,5 ст л, перемешиваем и оставляем в тёплом месте. Ждём, чтобы дрожжи начали работать - пузыриться. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, яйцо, вливаем тёплое молоко 300 мл. Венчиком соединяем и добавляем разведённые дрожжи. Соединяем до однородной массы. Наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Масло подсолнечное можно заменить на растопленное сливочное. Тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Я грею всегда духовку до т-50 С. Тесто должно подходить примерно 1,5 -2 часа и за это время его нужно раза три перемешать. Тесто будет подниматься и ёмкость для него нужно взять побольше.











  • Тесто готово. Для начинки я буду использовать ветчину в нарезке из 100 % мяса индейки, разрезав каждый ломтик пополам. В упаковке 4 ломтика и у нас получится 8 кусочков.











  • Жарим блины. У меня сковорода D-24 см. Нагреваем её и подмазываем для первого блина немного. Для остальных блинов этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Тонким слоем разливаем тесто по сковороде. Я всегда для замешивания теста использую посуду с носиком. Из неё легче разливать тесто и не нужна поварёшка. Тесто сразу схватится и покроется бесчисленными дырочками. Когда бдин зажарится с одной стороны, переворачиваем его и на 1/4 часть выкладываем кусок ветчины. Сразу блин перегибаем пополам. Обжариваем до красивого цвета половинку, опять переворачиваем и складываем ещё пополам.











  • Обжариваем блин с обеих сторон до желаемой румяности. Выкладываем блин на тарелку и сразу же промазываем его верх кусочком сливочного масла для немедленной подачи. Пока обжариваем все блины, а их получится ровно 8 шт из этого теста D-24 см, и накрываем их колпаком, чтобы они быстро не остыли.











  • Подаём на завтрак. Конечно эти блины требуют времени для их приготовления. Их можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть и промазать маслом. Так вы сократите время приготовления блинов и побалуете своих школьников и не только их вкуснейшим завтраком. Оставшиеся блины можно уложить в ланч-бокс с собой для перекуса. Они вкусные и остывшие.











  • Размазываем масло по блину.











  • Едим с удовольствием. У дрожжевых блинов совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте.






  • Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьникам нужны блюда со сложными углеводами в сочетании с лёгкими белками. Поэтому, помимо белка в мясе индейки, дополним завтрак яйцом и сыром, порежем хотя бы огурец. Утро будет добрым и день продуктивным!











    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.