newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Блинные лодочки с ветчиной и сыром

Блинные лодочки с ветчиной и сыром
Добавлено: 19.09.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Блин 4 шт
Ветчина 120 г
Сыр твердый 120 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Молоко 180 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г
Шнитт-лук по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Блинные "лодочки" с начинкой из ветчины и сыра – прекрасное решение для завтрака школьников вместо привычных бутербродов. Их также, можно подать и на обед к первому блюду или взять в качестве перекуса в школу. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее. Советую приготовить. Угощайтесь, очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Для приготовления начинки для блинов я взяла ветчину "Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".











  • Возьмите ломтик ветчины и на край ломтика положите ломтик сыра, закройте сыр, другой половинкой ветчины. Затем на ломтик ветчины положите ломтик сыра и так повторите то же самое со всеми ломтиками ветчины и сыра, сложив их стопкой.











  • Затем подравняйте края, придав форму квадрата, обрезав излишки ветчины и сыра. Разрежьте "квадрат"на четыре равные части, т. е. на равные прямоугольники и на время отложите в сторону.











  • Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Они должны быть тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке.

    Готовые блины.











  • Каждый блин сверните в форме "лодочки", края блина закрепите зубочистками.











  • Приготовленные "лодочки" из блинов выложите в жаропрочную форму смазанную растительным маслом.











  • Теперь приготовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 минуты. Снимите с огня. Добавьте половину молока и хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Снова поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 минут.

    В каждую приготовленную "лодочку" из блинов разложите соус бешамель.











  • Теперь возьмите приготовленные ранее прямоугольники из ветчины и сыра, переверните их на срезе, чтобы увидеть разные слои.











  • И разложите их сверху на соус бешамель.











  • Поставьте "лодочки" в духовку при температуре 180 градусов, на 10 минут.











  • Затем возьмите любой твердый сыр и растопите его.











  • Готовые блины достаньте из духовки. Полейте сверху расплавленным сыром блинные "лодочки" с начинкой из ветчины и сыра.











  • Из блинных лодочек вытащите зубочистки. Подавать закуску из блинов лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.











  • Посыпьте блинные "лодочки" нарезанным шнитт-луком. Подавайте с листьями салата и помидорами.





    Приятного аппетита!
















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.