newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ

Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Добавлено: 19.09.2022
Время: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло оливковое 1 ч. л.
Паста 2 шт
Соус томатный 3 ч. л.
Сыр сливочный 3 ч. л.
Шпинат 3 шт
Колбаса 50 г
Сыр твердый 20 г
Личные впечатления о рецепте

Предлагаю вам приготовить вот такую вот "лазанью" в СВЧ за 10 минут (без подготовки продуктов для неё). Ну в общем, у вас уйдёт на её приготовление 15 минут. Это быстро, очень съедобно и со вкусом настоящей лазаньи. "Ваши любимые оценят этот завтрак" - говорю с уверенностью.

Пошаговое приготовление

В рецепте я буду использовать колбасу Докторскую ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки.











  • Готовим продукты, которые нам понадобятся для блюда. Если нет шпината, то без него можно обойтись. Соус можно взять любой томатный, но с лечо вкусней (проверено).











  • Нужно приготовить подходящую порционную форму, которую можно поставить в СВЧ. Листы пасты Lasagna нужно разломить по величине дна формы вашей. У меня в неё поместится половина листа. Значит я разломлю 2 листа напополам (получится 4 шт). Берём какую-то плошку, которую можно поставить в СВЧ. Наливаем воду тёплую и добавляем оливковое масло. Перемешаем и выложим по одному листья пасты. Проверьте, чтобы не прилипли друг к другу. Поэтому и нужно масло. Ставим в СВЧ на 3 минуты при максимальной мощности (у меня 800) под колпак. Паста будет готова для дальнейшего приготовления.











  • Колбасу нужно порезать мелким кубиком. Сыр твёрдый натереть на тёрке. На низ формы выкладываем 1 половинку листа. На неё-лечо (томатный соус). На лечо выкладываем сливочный плавленный сыр. Далее - шпинат. На шпинат-колбасу. Накрываем второй половинкой пасты. Далее чередуем слои так же. У нас получится 3 слоя и накрываем его четвёртой половинкой пасты. Присыпаем натёртым сыром. Ставим в СВЧ на 4 минуты при мощности 800 под колпак. Ориентируйтесь на свою СВЧ.











  • Готов завтрак. Какой аромат. Если вы захотите приготовить не порционную "лазанью", то увеличьте количество ингредиентов для вашей формы. Но время приготовления оставьте такое же. Там посмотрите по виду. Ведь продукты все готовы.











  • Завтракаем. Замечательно! Попробуйте!






  • Быстрый полезный и вкусный завтрак - залог не только вашего здоровья, но и настроения на весь день! Приготовьте. Точно говорю, что не пожалеете!









    PS: Сыр твёрдый я взяла Пошехонский, он не жирный и плохо расплавился сверху. Рекомендую сыр пожирней, который хорошо плавится.

    На вкусе это не отразилось, но было бы красивей от вида расплавленного сыра.

    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.