newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой

Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Добавлено: 18.09.2022
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Колбаса 120 г
Сыр твердый 80 г
Мука пшеничная (мука в ложке берётся без горки, 3 ст л в фарш и 3 ст л для панировки) — 6 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Хлопья кукурузные 100 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Дети очень любят такое! Сочные котлеты из колбасы и сыра с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев не оставят никого равнодушными. Отличный завтрак для всей семьи. Котлеты вкусные и остывшие. Их замечательно взять с собой в ланч-боксе на перекус.

Пошаговое приготовление

В рецепте я буду использовать колбасу Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ











  • Готовим продукты для котлет. Чтобы у вас получились котлеты с первого раза и не развалились, рекомендую все продукты взвесить и строго соблюсти это количество. Я делаю их не впервые и всегда взвешиваю и отмеряю.











  • Колбасу (сосиски) нужно нарезать очень мелким кубиком. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Чеснок можно и выдавить. Кладите 1 зубчик чеснока и явного запаха и вкуса его в котлетах вы не почувствуете, но он добавит вкуса. Помещаем всё к колбасе. Разбиваем одно яйцо и добавляем сметану 1 ст л. Всё соединяем. Кладём муку 3 ст л (мука в ложке без верха) и тщательно вымешиваем фарш. В зависимости от сыра (солёный или нет) добавляем в фарш соль по вкусу. Я не добавляю. Кукурузные хлопья для панировки котлет нужно взять без сахара. Измельчите их любым способом. Я поместила всё в пакет и разбила их толкушкой, можно пестик использовать. Нужно, чтобы они измельчились помельче, но оставались фрагментами.











  • Нужно сразу приготовить все тарелки для панировки. В одну поместить 3 ст л муки, во вторую разбить яйцо и вилкой его подвзбить, в третью - измельчённые хлопья. Греем сковороду с маслом. Формируем котлету, обваливаем в муке, сразу же - в яйце и панируем хлопьями. Панируйте хлопьями щедро со всех сторон. Сразу же выкладываем котлету на сковороду. Так же формируем ещё 3 шт. Из количества этого фарша я сформировала 4 шт котлеты. Чтобы примерно понять их размер, то D-26 см моей сковороды. У меня крупные котлеты. Я иногда делаю 6 шт помельче и их удобней делать. Обжариваем котлеты до красивой хрустящей корочки с обеих сторон. На среднем огне с одной стороны и на минимальном - с другой. Котлеты хорошо переворачиваются и не разваливаются. Поджариваем на свой вкус.











  • Подаём сразу же горячими, выложив на тарелку для подачи, но предварительно их промокнув от масла бумажной салфеткой.











  • Подаём к котлетам сметану. У меня любят есть с кетчупом. Котлеты можно поместить в ланч-бокс и взять с собой на перекус в школу, в институт, на работу...











  • Едим с удовольствием.











  • Аппетитные и очень красивые котлеты.






  • Детям по душе придутся эти котлетки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Могут попросить и добавки.







    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.