newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Пшено с овощами и творогом

Пшено с овощами и творогом
Добавлено: 18.09.2022
Время: 45 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Пшено 300 г
Творог 300 г
Баклажан 1 шт
Морковь 500 г
Петрушка 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Вода 750 мл
Личные впечатления о рецепте

Пшённая каша - замечательный продукт, а в сочетании с осенними овощами оно становится ещё вкуснее и полезнее! Предлагаю приготовить вам горячее блюдо из пшённой каши, тушёных овощей и рассыпчатого творога. Сладкая морковь, свежая петрушка, нежный творог... Вам обязательно понравится!

Пошаговое приготовление

Пшено промыть, залить 0,5 л холодной воды, довести на сильном огне до кипения. Огонь уменьшить до минимального, варить под крышкой 10-15 минут. Пшено должно впитать почти всю воду. Время приготовления зависит от сорта пшена. Оставьте пшено на плите под крышкой "доходить".











  • Морковь натереть на тёрке, баклажан нарезать небольшими кубиками. Сложить овощи в посуду с толстым дном. Влить горячую воду так, чтобы дно посуды было покрыто водой (чтобы овощи не подгорели). Тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Если необходимо (овощи подгорают), влить горячую воду.











  • Добавить пшено, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне.











  • Разложить кашу в тарелки, добавить рассыпчатый творог и веточки петрушки. Поперчить.











  • Лучше всего есть в горячем виде. Приятного аппетита!








    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.