newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански

Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Добавлено: 18.09.2022
Время: 35 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Колбаски 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Зира 1 щепот.
Перец чили 1 щепот.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр плавленый 200 г
Сыр твердый 120 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Сметана 100 г
Томаты в собственном соку 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз - традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе. Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"

Пошаговое приготовление

Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз: масло растительное, пасту спиральки (физули), томаты в собственном соку измельченные, муку, соль, специи, молоко, сыр твердый, сыр плавленный, купаты из индейки Боярские "Индилайт", сметану, яйца.

Если нет томатов консервированных используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите.











  • В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.

    Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи ( чили перец, зира) с солью.











  • Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленный сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.











  • Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.











  • Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.











  • Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния, аль денте. Откидываю в дуршлаг.











  • В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.











  • Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания.











  • Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.

    Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.























    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.