newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Фокачча с перцем и беконом из индейки

Фокачча с перцем и беконом из индейки
Добавлено: 16.09.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 350 мл
Масло оливковое 10 мл
Сахар 10 г
Дрожжи 5 г
Соль 12 г
Бекон 70 г
Перец сладкий красный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Этот итальянский хлеб, почти пирог, можно печь с разными добавками или без таковых. Всегда вкусно. Тесто я готовила по рецепту Ивана Забавникова, должна Вам сказать, совершенно отличается от всего, что я пекла раньше под этим названием. Конечно же и результат другой, супер хлеб. Школьнику на завтрак, обед или ужин, к любому блюду или как перекус - во всём фокачча хороша. Рекомендую.

Пошаговое приготовление

Вначале замесить тесто, оговорюсь, что тесто удобнее готовить в кухонном комбайне или тестомесе.

Смешать на небольшой скорости 330 мл. воды (комнатная температура) и муку, оставить на 15-30 минут. Это необходимо для развития клейковины (автолиз).











  • Необходимо добиться чтоб тесто при растягивании не рвалось. Это через 15 минут, ещё не растягивается, обрывается. Оставляем еще на 10 минут.











  • Через 25 минут, отлично растягивается, не рвётся. Добавить соль и сахар, смешать.











  • На небольшой скорости месить 3 минуты, затем скорость увеличить до 2-3 положения и месить дальше, добавить соль и сахар. Тщательно смешать дрожжи с 20 мл. воды и, добавляя в несколько приёмов, понемногу, вмешать их.











  • Влить масло, рукой "искупать" тесто в масле, затем на средней скорости, замесить тесто до однородности. Всего вымешивать тесто 8-12 минут.











  • Один из сигналов что тесто готово - оно наматывается на крюк колобком.











  • Для выбраживания теста приготовить прямоугольный контейнер с плотной крышкой. Дно смазать оливковым маслом.











  • Переложить тесто, накрыть. Убрать на 1-1,5 часа в тёплое место, без сквозняков.

    P.S.: У меня стояло 1,5 часа на кухонном столе (в кухне 23 градуса).











  • Распределять тесто дополнительно не надо, вот так оно выглядит через 20 минут.











  • Тесто через 1,5 часа.











  • Приготовить форму для выпечки или высокий противень, простелив его бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть контейнер над ним и вывалить тесто. Слегка распределить его руками, сильно тянуть это тесто не рекомендуется. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.











  • Духовку включить на разогрев.

    В это время приготовить начинку. Перец нарезать кольцами, очистить от семян и перегородок. Бекон нарезать на тонкие полоски. Я использую бекон из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ. Петрушку вымыть и обсушить.











  • Затем "поднявшееся" тесто сбрызнуть оливковым маслом, пальцами рук сделать глубокие проколы и разложить начинку. Полоски бекона скрутить рулетиками и украсить.











  • Выпекать при 240-250 градусах 10 минут и ещё 5-10 минут, уменьшив градусы до 230, до желаемой румяности корочки.

    Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать слегка остыть, 5-7 минут.











  • Этот хлеб можно кушать горячим.






























  • Из этого же теста пекла с полутвёрдым сыром :







    И с инжиром и сыром Маасдам :





    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.