newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками
Добавлено: 15.09.2022
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Творог 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильная эссенция 5 капл.
Яблоко 2 шт
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Пошаговое приготовление





1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;

2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;

3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;

4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;

5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;

6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;

7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;

8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.