newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Капкейки на темном пиве с ликером

Капкейки на темном пиве с ликером
Добавлено: 14.09.2022
Время: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар 180 г
Сметана 65 г
Яйцо куриное 60 г
Ванильный стручок 1 шт
Мука пшеничная 130 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 30 г
Пиво темное 120 мл
Маскарпоне 125 г
Ликер по вкусу
Сахарная пудра 20 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 100 мл
Ликер 120 г
Личные впечатления о рецепте

Предлагаю рецепт наивкуснейших капкейков на пиве GUINNESS с ликером BAILEYS. Рецепт позаимствован у Маруси Манько, за что ей огромное человеческое спасибо. P.S.:я готовила капкейки строго по рецепту, из предложенных ингредиентов. Поэтому с заменами ингредиентов точно не помогу, если будут жалеющие их приготовить.

Пошаговое приготовление

Масло вместе с пивом поместить в сотейник с толстым дном и на среднем огне, помешивая массу, ждем пока масло полностью не разойдется. При этом, не доводим массу до кипения.

Как только масло растает, вводим какао-порошок, смешанный с сахаром. Перемешиваем и снимаем с огня.

Сметану, яйца и семена ванильного стручка взбиваем до однородности. Добавляем к смеси в сотейнике и перемешиваем.

Муку просеиваем, добавить соль и соду, все перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов в жидкие, соединяем до однородности.













  • Разливаем тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на ~2/3. Выпекаем около 20 минут при 195°С. Готовность проверяем зубочисткой.

    Предлагаемый режим выпекания:

    195°С режим «верх-низ»/ «низ»

    175°С режим «конвекция»

    Обязательно следим за своей духовкой, все они разные.

    Я разогрела свою электрическую духовку до 180°С и выпекала капкейки 10 минут, затем снизила температуру до 160°С и еще 10 минут. НО, это моя духовка и я ее знаю!!!











  • Для ганаша:

    Разогреваем сливки почти до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад. оставляем на 20-30 секунд, затем при помощи погружного блендера готовим шоколадную эмульсию. Выливаем полученный ганаш в контейнер и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте для его не полной стабилизации.











  • Для крема:

    Миксером взбиваем хорошо охлажденный сыр маскарпоне, сахарную пудру и ликер «Бейлиз» до образования стабильной кремовой массы.











  • Подготовим наши капкейки для начинения их кремом:

    В полностью остывших капкейках сделать отверстия по центру при помощи обратной стороны любой кондитерской насадки, аккуратно продавливая каждый капкейк.

    Я сначала срезала крышечки и положила рядом с каждым капкейком, т. к. они могут быть разными и уже потом при помощи насадки делала отверстия. Можно даже ложечкой, тоже получается.

    В полученное углубленик вливаем по 1 ч. л. ликера для пропитки. Заполняем кремом и накрываем крышечкой.











  • При помощи палетки или мастехина поверх капкейков распределяем еще пластичный ганаш.











  • Украшаем при помощи шоколадной стружки или на свое усмотрение и желание.



    Приятного аппетита!!!






  • Готовила их уже несколько раз "на бис", поэтому разный декор





































    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.