newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками

Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Добавлено: 14.09.2022
Время: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Тыква 170 г
Кабачок 100 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 150 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано ч. л.
Базилик ч. л.
Розмарин ч. л.
Тимьян ч. л.
Соль по вкусу
Сосиска 2 шт
Ветчина 2 ломт.
Личные впечатления о рецепте

Пряное овощное ассорти из сезонных овощей с натуральными продуктами из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это не хлопотно, вкусно и полезно! Отличный обед или ужин для растущего организма, да и для родителей тоже, и старших братьев и сестёр.

Пошаговое приготовление

Готовим продуты для блюда. Для себя я все овощи взвесила. В рецепте я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки - сосиски и ветчину.











  • Запекать всё я буду в глиняной форме (кецы) D-22 см и высотой-6 см. Количества этих продуктов хватит как раз на такую форму. Овощи режем произвольно, как вы любите. Я мельчить не буду. Чеснок давим плоской стороной ножа и отправляем всё в кецы. Наливаем масло оливковое (можно подсолнечное), присыпаем специями, солим и перемешиваем тщательно.











  • Накрыла фольгой и поставила в духовку, выставив т-180 С и время-1 час.











  • Готовим ветчину и сосиски. Сосиски надсечём не прорезая, ветчину нарежем тонкими полосками.











  • Через 40 минут вынула кецы из духовки, Убрала фольгу. Она больше не понадобится. Посыпала ветчиной, перемешала.











  • Уложила сосиски, надсечённой стороной сверху. Количество сосисок можно увеличить по вашему аппетиту. Поставила в духовку до окончания выставленного времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подрумянила слегка.











  • Готово.











  • Накрываем стол и ждём учеников из школы на обед или ужин.











  • Накладываем в тарелки яркую и вкусную еду. Дополним помидором и тыквенным домашним соком обед или ужин. Чудесно! Сами тоже поедим и попьём этой полезной еды!






  • Обед или ужин для школьника должны быть полезными и питательными, чтобы они могли не только утолить голод и зарядить ребёнка энергией, но и обогатить его организм витаминами. Поэтому его подготовке уделяем особое внимание. Сейчас сезон овощей полных витаминов и разнообразных микроэлементов. Готовим полезные обеды, дополняя овощные блюда белком, которого много в индейке.







    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.