newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Бутерброды с ветчиной и тыквой

Бутерброды с ветчиной и тыквой
Добавлено: 13.09.2022
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Хлеб 2 ломт.
Майонез 1 ст. л.
Ветчина 2 ломт.
Тыква 8 ломт.
Личные впечатления о рецепте

Сезон самого осеннего овоща - тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.

Пошаговое приготовление

Для бутербродов я буду использовать ветчину из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.











  • Тыкву нужно нарезать ломтиками толщиной ~0,4-0,5 см. Длина ломтика должна поместиться на куске хлеба, который вы будите использовать. Помещаем в посуду, наливаем масло и присыпаем прованскими травами (любимыми специями) и солью морской (любой). Перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью.











  • Я буду запекать ломтики тыквы на силиконовом коврике. Запеките на чём вы захотите: можно использовать противень антипригарный; обычный противень, застеленный пекарской бумагой... Выкладываем ломтики в один ряд. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.











  • Тыква готова.











  • Пока тыква запекается, готовим всё для бутербродов. Хлеб нужно подсушить. Я подсушила в тостере. Вы подсушите любым способом, если нет тостера. Майонез берём домашний (свой) или магазинный. Ветчина большими ломтиками. Резать её не буду, я её сверну в 3 слоя по величине хлеба. Мне понадобится 2 ломтика.











  • Намазываем подсушенный хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем ветчину. Тыквы положим столько, сколько поместится на бутерброд поверх ветчины.











  • Подаём к завтраку. Я к бутербродам приготовлю глазунью жареную без масла. Завариваем чай. Это вкусно и полезно! Конечно для тех, кто ест тыкву, но я думаю что у них мнение изменится, попробовав хотя бы раз такие бутерброды!






  • Тыква - один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами. Дополнив бутерброд полезным белком из 100 % мяса индейки, в результате вы получите отличный завтрак. Пользы прибавит глазунья!



    Такие бутерброды подойдут для перекуса где-то, стоит только их аккуратно уложить в ланч-бокс.



    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.