newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Персиковый пирог Коблер

Персиковый пирог Коблер
Добавлено: 12.09.2022
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Персик 500 г
Сахар коричневый 100 г
Корица 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Мука пшеничная 180 г
Сахар 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 г
Личные впечатления о рецепте

Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный. История происхождения рецепта. Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.

Пошаговое приготовление





Начинка

Очистите персики от кожицы.

Нарежьте персики ломтиками.

Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.

Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17

Тесто

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.



Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.