newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Яйцо запеченное с ветчиной и сыром

Яйцо запеченное с ветчиной и сыром
Добавлено: 08.09.2022
Время: 120 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Ветчина 60 г
Сыр плавленый 2 шт
Лепешка 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Оригинальная закуска из минимального количества ингредиентов. Рулет получился очень сытный, вкусный и румяный. Его можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу. Готовить рулет просто и интересно, а по времени долго. Очень много времени, уходит на охлаждение яйца.

Пошаговое приготовление

1. Подготовим трубочку для желтка. Берем пластиковую бутылку (0,5 л) и ставим рядом со стаканом (220 мл). Фломастером рисуем полоску, она выше стакана на 3-4 см.











  • 2. Отрезаем верх и дно у бутылки. Длина пластиковой трубки, немного выше стакана на 1 см.











  • 3. Разрезаем трубочку с одной стороны.











  • 4. Скручиваем и уменьшаем трубку до диаметра в 2 раза меньше, чем у стакана. Можно немного отрезать лишнее, чтобы сделать диаметр трубки аккуратней. Заклеиваем скотчем нахлест (стык) на трубке.











  • 5. Берем кастрюлю по высоте, немного длиннее, чем стакан и наливаем воду. На дно кастрюли опускаем подставку, чтобы при кипении не лопнул стакан. У меня крышка от банки.

    Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в стакан. Желтки взбиваем с маленькой щепоткой соли.











  • 6. Разогреваем воду в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Аккуратно, чтобы не лопнул стакан, вводим его в воду за несколько приемов. Накрываем стакан крышкой и ждем, когда сварится белок.











  • 7. Извлекаем стакан из воды и охлаждаем белок до полного остывания.

    Затем пластиковой трубочкой до самого дна, вырезаем середину белка.











  • 8. Извлекаем белок из середины стакана.











  • 9. Заливаем желтком середину белка и аккуратно за несколько приемов, ставим стакан в кипящую воду. Закрываем стакан и варим желток.











  • 10. Подготовим лепешку, опускаем ее в теплую воду на 30 секунд.











  • 11. И перекладываем на бумажное полотенце. Промокаем лепешку сверху бумажным полотенцем.











  • 12. Разрезаем лепешку пополам.











  • 13. Кладем половинки лепешек, как на фото и смазываем желтком (внутри, нахлест тоже).











  • 14. Раскладываем 2 кусочка ароматной, вкусной и сочной ветчины «Кампана» и смазываем ее желтком.











  • 15. Кладем на середину, пластины плавленного сыра.











  • 16. Готовое яйцо извлекаем из кастрюли и охлаждаем. Аккуратно тонким ножиком проводим по стенам стакана и извлекаем готовую яичную трубочку. Кладем ее на край ветчины и смазываем все желтком.











  • 17. Сворачиваем лепешку в рулет. Такой рулет можно допечь в ростере или в духовке.











  • 18. Я допекала рулет в разогретой до 200 С духовке, 10 минут и 5 минут под грилем. Смазала дно формы сливочным маслом и положила рулет. Затем смазала желтком и выпекала.











  • 19. Готовый рулет немного охлаждаем и разрезаем на порционные рулетики.



    Приятного аппетита!













  • P.S. Мой совет, берите яйца с ярким желтком. У меня яйца оказались с бледным желтком.

    И еще, про сваренные вот таким методом яйца. Когда кладешь сваренные и порезанные яйца в пироги, то белок после выпечки, получается жестким, я стараюсь добавлять тертое яйцо. А в этой готовке, после двукратного варева белка, он мягкий.
























    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.