newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Сицилийская пицца с сосисками

Сицилийская пицца с сосисками
Добавлено: 08.09.2022
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 390 мл
Помидор 700 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Моцарелла 300 г
Салями 14 ломт.
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Сосиска 300 г
Личные впечатления о рецепте

Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Особенностью этой пиццы является хороший томатный соус и еще и то, что сыр выкладывается до томатного соуса. Из указанного количества ингредиентов получается две такие пиццы.

Пошаговое приготовление

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока готовим соус.











  • Моцареллу натрите на крупной терке, перец и колбасу нарезать кружочками. Сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 кусочков.











  • Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные консервированые помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. Летом я делаю соус из спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне без крышки до загустения. В соус из свежих помидоров надо будет добавить соль и перец.











  • Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг. По краю пиццы выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики порежьте на кусочки по размеру сосисок и выверните срезом вверх.











  • На дно пиццы выложите моцареллу.











  • Затем сверху распределите соус.











  • Затем кусочки колбасы и болгарский перец. Выпекайте при 280С 15 минут. У меня максимум 230С. Я выпекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.











  • Готовую пиццу посыпаем тертым сыром и любимой вами зеленью.











  • Приятного аппетита!








    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.