newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Добавлено: 06.09.2022
Время: 75 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Индейка 180 г
Телятина 500 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий красный 1 шт
Сметана 120 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 150 мл
Личные впечатления о рецепте

При приготовлении мясных блюд я часто использую немного копчёностей, вкус, конечно же, меняется в лучшую сторону, блюдо приобретает пикантные нотки. Для детского питания предлагаю приготовить бефстроганов из телятины с добавлением варёно-копчёной голени индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ и овощей. Рекомендую.

Пошаговое приготовление

Приготовить продукты.











  • Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем.











  • Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками.











  • В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний.











  • Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.











  • Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки.











  • Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.











  • Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану.











  • Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу.











  • Дать закипеть и потушить ещё пару минут.











  • Подать с любимым гарниром.




















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.