newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Бананово-шоколадно-сырный торт

Бананово-шоколадно-сырный торт
Добавлено: 05.09.2022
Время: 240 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте

По народному календарю XXI века, 3 сентября отмечается Шуфутинов день. В этот день все люди переворачивают календарь, поджигают костры рябин и спрашивают друг у друга- "Ну почему? Ну почему?". Предлагаю вам вариант праздничного угощения. Шоколадно-банановое тесто, банановый крем и нежное сырное суфле. Прекрасный вариант для завершения последней недели лета. Рецепт выглядит объемно, но результат того стоит. В конце-концов- это празничное блюдо!

Пошаговое приготовление

Начнем с бисквита. Подготовьте все необходимые ингредиенты.











  • В миску просеять муку, крахмал, соль, соду и какао.











  • Перемешать.











  • Очень спелый банан размять вилкой.











  • Добавить яйцо и сметану.











  • Сахар и растопленное сливочное масло.











  • Смешать вилкой до однородности.











  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах.











  • Вылить в кольцо диаметром 18 см.











  • Выпекать до готовности при температуре 180С. У меня ушло около 50 мин. Еще теплым завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.











  • Второй этап- сырное суфле.











  • Жирные сливки довести до легкого кипения.











  • Добавить мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородности.











  • Смешать муку и половину сахара. Добавить в сырно-сливочную массу, перемешать, добавить размягченное масло.











  • Добавить два желтка, лимонный сок и снова перемешать.











  • Два белка взбить до мягких пиков со второй половиной сахара.











  • Аккуратно соединить с сырной основой.











  • Выпекать на водяной бане при температуре 160С около 60 мин. Диаметр кольца 18 см. Остудить сначала в духовке, а потом ночь в холодильнике.











  • Банановый крем. Подготовим все необходимое.











  • Очень спелый банан размять вилкой, нагреть примерно до 80С.











  • Добавить отжатый желатин, шоколад, мягкое масло и тщательно размешать до полного растворения шоколада.











  • Добавить немного желтого красителя и пробить блендером.











  • Для шоколадного крема залить смесь шоколада горячими сливками. Туда же добавить отжатый желатин.











  • Так же пробить блендером. Оба крема накрыть пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.











  • Для сборки срезать с бисквита верхушку и разделить на два коржа.











  • Плотный банановый крем взбить до нежного состояния.











  • Отсадить на бисквит, разровнять.











  • Накрыть сырным суфле.











  • Шоколадный крем взбить до пышности и увеличения в объеме. Выложить часть на сырное суфле.











  • Накрыть вторым корожом.











  • Сделать черновую обмазку шоколадным кремом, обернуть ацетатной пленкой, сжать кольцом и отправить в холодильник на 8 часов.











  • Настоявшийся торт покрыть шоколадным кремом. Для украшения подсушите в духовке шапочку коржа и размолите ее в кофемолке. Покройте крошкой торт с помощью кисточки.











  • Угощайтесь!








    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.